Новости
26/08/2019
Бойцы ООСО участвуют в межрегиональном проекте

С начала июля омские путинные отряды работают на острове Сахалин и Камчатском полуострове, а с 8 августа – на острове Итуруп.

Бойцы путинного направления уже традиционно трудятся на рыбообрабатывающих заводах. У них целина не только проходит дальше всех от дома, но и дольше всего по времени. В этом году омские отряды стали организаторами межрегионального проекта путинных студенческих отрядов, участие в котором приняли новосибирское региональное отделение и студенческие отряды Кузбасса.

– На путине я впервые. Сначала было трудно, ведь нужно было привыкнуть к режиму, но постепенно вошел в ритм. Сейчас получаю незабываемые впечатления, которые останутся у меня на всю жизнь от пребывания на Сахалине. Это потрясающее место, думаю, вернусь сюда обязательно, – рассказал Олег Перков из Кемеровской области.

– В этом году я впервые отправилась на путину в должности командира штаба. Это большая честь в юбилейном году представлять на целине наших бойцов в межрегиональном проекте. Трудимся на 5-ти заводах Дальнего Востока. На Шикотане наши бойцы впервые, но уже успели зарекомендовать себя как высококлассные работники. Пусть нас разделяет Охотское море, но мы также общаемся, шутим и поздравляем друг друга с днем рождения, как если бы находились рядом друг с другом, – поделилась командир омского штаба студенческих путинных отрядов Яна Борисова.

691

Поделиться: