Новости
30/09/2020
Бойцы ООСО показывают свое мастерство в конкурсе «Труд-Крут»

Порядка 300 студентов ссузов и вузов оттачивают профессиональные навыки на 6-ти площадках.

Ежегодный конкурс для студотрядовцев в самом разгаре. До 4 октября ребята должны доказать свою грамотность в таких направлениях, как пассажирский транспорт, сфера образования, сфера услуг, пищевая индустрия, строительство и симуляционный центр.

В эти дни завершается теоретический этап конкурса, практический начнется с 1 октября и пройдет в соответствии с регламентом конкурсной программы по специальностям «проводник пассажирского вагона», «вожатый детского оздоровительного лагеря», «плотник-бетонщик», «штукатур-маляр», «официант-бармен», «горничная», «рыбообработчик», «медицинский работник».

Так, участники конкурса по специальности «Вожатый детского оздоровительного лагеря» прошли тестирование, которое позволило проверить их знания и умения. Вопросы были различные: начиная от игр, которые можно провести в первые дни смены, заканчивая особенностями развития того или иного возраста. Бойцы СМО «Аритмия» и СМО «Анамнезис» прошли тест на проверку врачебных знаний. Им необходимо было дать определение медицинским понятиям, а также написать признаки воспаления на латыни с переводом на русский язык.

– Самое приятное в любом тесте – это когда твои ответы правильные и подтверждают твои знания. Поэтому теоретический этап принес мне удовольствие. Но больше всего я была рада снова оказаться в стенах ШВМ со своими друзьями, – поделилась впечатлениями боец СПО «Bazinga!» Елизавета Заровчатская.

Впереди студотрядовцев ждет еще творческий тур. Он состоится в онлайн-формате: участники должны будут создать видео конкурсных выступлений на тему «Омск – город трудовой славы». Лучшие из них будут опубликованы на официальных страницах ООСО в социальных сетях.

178

Поделиться: