Новости
16/06/2021
Бойцы ООСО отправились в Кемерово

Омские студотрядовцы участвуют в стартовавшей недавно студенческой стройке «Кузбасс 300».

Накануне в Кемерово собрались более 300 студентов из 12-ти регионов РФ, Республики Беларусь, Казахстана и Узбекистана. В эти дни бойцы стройотрядов принимают участие в возведении социальных объектов, строящихся к 300-летию с начала промышленного освоения Кузбасса.

Омскую область представляют 12 бойцов строительного отряда «Север», среди которых 8 студентов, вступивших в ряды ООСО лишь в этом году. Молодые омичи занимаются отделочными работами в Сибирском кластере искусств, ледовом дворце «Кузбасс» и «Кузбасс-Арене».

– Сейчас мы уже находимся на объекте, и к нам уже пришло понимание объемов работы и перспективы развития студентов нашей области. Ребят ждет колоссальная работа на строительных площадках Кузбасса и насыщенная комиссарская деятельность. Думаю, мы сумеем вновь доказать, что мы лучшие в профессиональном и отрядном плане, – рассказала командир штаба студенческих отрядов СибАДИ Милана Лунина.

Работать на международной стройке бойцы ООСО будут до 24 августа. За этой время ребята также примут участие в насыщенной культурной программе: квизах, квестах, спартакиаде. А 6 июля в рамках творческого фестиваля омичи покажут поздравительное выступление, приуроченное к 300-летию Кузбасса.

Добавим, что организатором трудового проекта выступает РСО совместно с Кузбасским региональным отделением.

772

Поделиться: