Новости
23/06/2020
Бойцы ООШТО и волонтеры Победы посадили «Сад памяти»

К патриотической акции присоединяется все больше молодежи.

В Омске продолжается международная акция «Сад памяти». К июлю в зеленых зонах городов должно появиться 27 млн молодых саженцев в память о 27 млн граждан Советского Союза, погибших в Великой Отечественной войне. Накануне в омском парке Победы школьники и волонтеры высадили новые деревья.

– Для меня важно участвовать в подобных мероприятиях. Присоединяясь к подобным проектам и акциям, я испытываю чувство гордости за то, что я и мои сверстники сейчас помним тот подвиг нашего народа и делаем все, чтобы следующие поколения также помнили об этом, – рассказал боец ООШТО Антон Тимофеев.

Только в городе в рамках акции уже высажено более 62 тысяч деревьев и кустарников в скверах, парках и городских лесах. Эту работу продолжат осенью. Как отметил председатель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников, Омск в лидерах по высадкам: «Многие омичи посадили деревья на своих приусадебных участках. В период действия режима самоизоляции жители города участвовали в акции дистанционно. Делились историями и фотографиями своих воевавших родственников, мастерили поделки в виде дерева, создавали рисунки и размещали фотографии результата своего творчества в социальных сетях».

98

Поделиться: