Новости
26/06/2019
«Березовая роща» соберет «наследников традиций»

В Омской области пройдет профильная смена для ребят, интересующихся народной культурой.

Лето – время, когда можно не только отдохнуть от учебы, но и научиться чему-то новому. Накануне в ДОЛ «Березовая роща» стартовала профильная смена «Наследники традиций», которая продлится до 5 июля. Она собрала 250 ребят в возрасте от 6 до 17 лет из детских творческих коллективов музыкального фольклора и декоративно-прикладного искусства Азовского, Большереченского, Кормиловского, Москаленского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Саргатского, Седельниковского и Таврического районов.

Десять дней участники смены будут знакомиться с народными традициями, учиться рукоделиям и ремеслам, осваивать народные игры, обмениваться творческим опытом. Для ребят проведут занятия по фольклорному исполнительству, народной хореографии, народному театру, народным играм, в том числе спортивным. Девочки посетят мастер-классы по бисероплетению, вышивке, ткачеству, а мальчики смогут постичь азы русского боевого искусства «Буза», молодецких игр и забав.

Для детей подготовлена и насыщенная культурная программа: конкурсы плясунов и частушечников, «Коса – девичья краса», ярмарка ремесел, концерт творческих коллективов – участников смены.

Кроме того, на смене развернется передвижная историко-культурная выставка «Прирастая Сибирью», которая познакомит ребят с историей заселения омского региона, этническим составом, особенностями формирования этнической культуры.

Организаторами смены выступают Государственный центр народного творчества Омской области и Центр славянских традиций.

261

Поделиться: