Новости
07/01/2020
Беговые добровольцы

На прошедшем Рождественском полумарафоне работали более 100 волонтеров.

Сегодня, 7 января, на Соборной площади стартовал беговой сезон SIM-2020. В городке «старт-финиш» собрались все те, кто предан спорту и, конечно, омские волонтеры, без которых давно уже не обходится ни одно масштабное событие Омска. В этом году добровольческое сообщество вновь стало соорганизатором Рождественского полумарафона.

– Мы привлекли порядка 120 волонтеров, в том числе и «серебряных» добровольцев. Их поддержка очень важна. Для 60 % ребят этот забег стал первым в плане волонтерской работы, для этого им даже пришлось пройти конкурсный отбор. Но все справились замечательно и вместе с участниками получили удовольствие от полумарафона, – рассказала специалист по работе с молодежью Регионального молодежного центра Анна Стародид.

Молодые омичи были задействованы в 15-ти сервисных службах: навигация, безопасность, поддержка спортсменов, питание на трассе, гравировка и печать дипломов, пресс-центр и других. Кроме того, своим дружелюбием и улыбками они создавали неповторимую атмосферу «самого холодного» бегового события.

Добавим, что сегодня на старт Рождественского полумарафона вышли 1458 человек из 18-ти стран и  26-ти регионов России.

131

Поделиться: