Новости
13/03/2020
Арт-кластер «Таврида» определил представителей в каждом регионе России

Резидентом от Омской области стала молодая художница Алена Пожиленко.

Опыта в творческих делах ей не занимать – Алену часто можно встретить на региональных и всероссийских форумах и фестивалях. Так, в 2017 году Алена стала участницей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. На выставке ВФМС «Лица фестиваля», где на скорую руку красками создавались портреты участников фестиваля, омичка предложила свои дружеские шаржи.

В 2018 году Пожиленко открыла персональную выставку «Следы обмена» в городском музее «Искусство Омска». Две недели омичи любовались экспозицией, где было выставлено порядка 70-ти работ Алены. А прошлый год отметился для талантливой девушки новым большим выставочным проектом о многонациональном составе жителей Омской области.

Несколько раз девушка становилась участницей различных смен «Тавриды».

– Знаю о «Тавриде» все! Я уже проводила семинары, где рассказывала студентам о «Тавриде» и помогала подавать заявки. В этом году арт-кластер предлагает много нововведений, среди которых раздельный образовательный блок для профи и новичков, а также коворкинг «24/7. Как работать без отдыха?». Еще одна новинка – в этом году на «Тавриде» пройдет Фестиваль фестивалей, где можно будет увидеть такие творческие события, как «Новая волна», «Нашествие», «Koktebel Jazz Party», «Кинотавр», фестиваль КВН, – рассказала Алена Пожиленко.

Кстати, в Крыму планируется строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», который организаторы планируют открыть к 2022 году.

О том, что еще интересного произойдет в этом году на «Тавриде», и как стать участником форума, можно узнать у Алены Пожиленко (по телефону 8-908-805-2947 или на странице ВКонтакте). Следите также за новостями в её Instagram – www.instagram.com/alena.pozhilenko

537

Поделиться: