Новости
09/03/2021
Арт-кластер «Таврида» определил амбассадоров проекта в регионах

Резидентом от Омской области стал основатель открытой мастерской «ТВОйРИМ» Никита Юдин.

Завершился конкурсный отбор официальных представителей арт-кластера «Таврида». За возможность стать амбассадором проекта в этом году сражались более 300 молодых творцов со всей России. На протяжении месяца они выполняли задания, проходили собеседования. В итоге резидентами «Тавриды» стали 75 молодых людей в 69-ти субъектах. На протяжении года они будут представлять арт-кластер в своем регионе.

Амбассадором проекта в Омской области стал основатель открытой мастерской «ТВОйРИМ» и городской интерактивной площадки сотворчества (ГИПС) Никита Юдин. Эти проекты в соавторстве со своей женой, художницей Викторией Юдиной молодой творец реализовал на гранты Росмолодежи, которые они выиграли на фестивале «Таврида – АРТ» в 2019 году. Также в 2020-м Никита и Виктория провели в Омске фестиваль искусств «Воздух творчества».

Отметим, что программа «Амбассадоры Тавриды» дает возможность улучшить надпрофессиональные навыки, а также получить опыт организации масштабных мероприятий, стать соорганизатором проектов арт-кластера и частью самого большого творческого комьюнити страны.

615

Поделиться: