Новости
10/04/2019
«Арктика» приняла Омского предпринимателя

На международном форуме участники смогли обсудить вопросы освоения и развития Крайнего Севера.

В Санкт-Петербурге завершает свою работу V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». Площадка объединила более 3000 гостей, включая представителей зарубежных компаний, международных организаций, ученых. Принять участие в событии смогли как видные эксперты, так и молодежь, среди гостей арктического форума – омич Артем Кусочков.

– Молодежный день начался с нетворкинга, так что уже на старте форума я смог наладить контакты с другими участниками. Появились задумки по совместным проектам с Тюменью и Новосибирском, в конкретный проект они пока не сложились, но главное – есть идея. Хотим развивать внутренний туризм между регионами. Обсуждали тематические маршруты и организацию инвестиционных клубов, – рассказывает Артем Кусочков.

Участники Молодежного дня смогли побывать на панельных сессиях, пленарных заседаниях, творческих встречах. В рамках менторской гостиной гости форума пообщались с представителями компаний «Атомфлот» и «Газпром». Также молодые люди обсудили проблемы развития арктического региона, создания инновационных и технологических проектов, возможности самореализации и трудоустройства молодежи в Арктике, проблемы экологии и безопасности территории Крайнего Севера.

Отметим, что Молодежный день помог сделать первые шаги в формировании молодежного кадрового актива для реализации инновационных технологических проектов Российской Федерации на территории Арктики.

825

Поделиться: