Новости
05/11/2019
Антикафе для школьников

В Любинском районе открылась площадка, где ребята могут с пользой провести свой досуг.

Идею создать пространство, где можно будет отдохнуть и научиться чему-то новому, Валерии Чудаковой подали ее ученики. В апреле этого года к ней пришли ребята и попросили организовать площадку, где они смогут встречаться во время летних каникул, играть и заниматься саморазвитием. Молодой педагог поддержала начинание своих учеников. Пространство начало работать на базе Боголюбовской школы летом, а после того, как Валерия выиграла грантовый конкурс международного форума «РИТМ», площадка трансформировалась в антикафе «Время = польза».

Я всегда стою на стороне детей, стараюсь помочь своим ученикам реализовывать их идеи, – рассказывает молодой педагог. – Я понимала, что с этим проектом нужны определенные финансовые затраты, поэтому решила испытать удачу и попробовать получить грант на РИТМе. Все получилось, я выиграла! До этого такие масштабные проекты я не реализовывала, но результатом довольна.

На площадке «Время = польза» ребята могут играть в настольные игры, смотреть кино, читать, вышивать – заполнять свое свободное время делами, которые им по душе. Помимо этого, в антикафе бывают тематические мероприятия, ближайшее из которых состоится 22 ноября. Ребят ждет урок мудрости «Ценности жизни», где школьники покажут зарисовки на тему неправильного жизненного выбора и посмотрят соответствующие видеоролики.

Ранее в антикафе прошли еще 4 тематических мероприятия: квест «Литературная гостиная», различные мастер-классы, а также игры «Надуваловка», где ребятам нужно было подобрать определение к старорусским словам, и «Интуиция», в рамках которой необходимо было сопоставить факт из биографии и личность известного деятеля.

Детям нравится, они с удовольствием ходят в антикафе, некоторые даже каждый день, – говорит Валерия. – А мне нравится помогать детям. Педагогика для меня – зов души. Эта профессия дает мне возможности для самореализации. Считаю, что для учителей все дороги открыты! У нас в школе, например, есть группа инициативных ребят, которые в будущем хотят стать педагогами. Думаю, их в этой профессии привлекает желание получить хорошее образование и возможность приносить пользу!

302

Поделиться: