Новости
10/09/2019
Анна Косьяненко: «Занимайтесь тем, что вас вдохновляет»

Омские студенты обсудили с организатором городских проектов, как события меняют мир.

Встреча молодежи с общественным деятелем, организатором городских проектов, куратором открытого молодежного пространства Анной Косьяненко в формате «Диалога на равных» прошла 10 сентября в Омском региональном многопрофильном колледже. Тема беседы: «Событийный Омск». По традиции мероприятие началось с рассказа спикера о себе и своем карьерном пути.

Свое первое мероприятие я организовала в 17 лет, это был концерт группы «Рада и Терновник». И вот уже 15 лет я провожу крупные коммерческие и некоммерческие события, например, городской пикник, – рассказала Анна. – Я считаю, что моя миссия – соединять людей. Они приходят на мероприятия, знакомятся и вместе создают новые интересные проекты. Меня это вдохновляет!

Помимо этого, девушка рассказала о своих ближайших целях и планах. Она отметила, что хочет сфокусироваться на некоммерческих проектах, ближайший – открытое молодежное пространство, которое появится в январе в библиотеке им. А.С. Пушкина. По мнению Анны, оно сможет стать площадкой, где будут генерироваться интересные мероприятия.

Я искренне считаю, что события меняют мир вокруг нас, меняют города. Так, Пермь долгое время была депрессивным городом, из него постоянно уезжала молодежь, но случилась культурная революция, которую при поддержке правительства организовал один инициативный человек. В городе начали проводить выставки, интересные события, и все изменилось. Сейчас я вижу, что в Омске тоже стали появляться интересные социальные и бизнес-проекты, есть мощные художественное и театральное движения. Город кипит! Нужно и дальше работать в этом направлении, – прокомментировала спикер.

Студенты поинтересовались, какие крупные бизнес-проекты зародились в Омске и можно ли добиться успеха, если заниматься предпринимательской деятельностью в нашем городе.

«Провиант», «Scuratov», «Фармокопейка», «Парфюм-Лидер» – все это омские бренды. На самом деле наш город – хорошая стартовая площадка. Многие знакомые, например, возвращаются из Америки и Европы обратно, потому что у нас больше возможностей для развития, – ответила Косьяненко.

Помимо этого, Анна призвала молодых людей заниматься только тем, что их вдохновляет: «Определитесь, какая у вас миссия в жизни. Занимайтесь только тем, отчего вас «прет». Тогда вы сможете себя из любого болота вытащить, потому что у вас будет четкая цель. Откажитесь от того, что не зажигает вас, и вы не будете зря тратить энергию. Помните, не стоит на кого-то оглядываться, ориентируйтесь только на себя».

141

Поделиться: