Новости
28/11/2019
Андрей Бем: «Ищите свой социальный лифт и дерзайте»

«Диалог на равных» с председателем 3-го созыва Молодежного общественного совета при омском Горсовете прошел в рамках нацпроекта «Образование».

Встреча с Андреем Бемом состоялась сегодня в колледже при ОмГМУ. Тема беседы: «Омский городской совет глазами молодежи». По традиции мероприятие началось с рассказа спикера о себе и своем карьерном пути.

– Я родился в семье юристов, поэтому для меня не стояло вопроса, какое образование получать. Думаю, я правильно сделал. Считаю, что юридическое образование позволяет тебе в будущем открыть двери в любую сферу деятельности. Сейчас я занимаюсь молодежной политикой, и юриспруденция мне очень помогает как в работе с депутатами, так и в общении с людьми.

  Андрей Бем сразу же построил живой диалог со студентами и более часа удерживал их внимание. Одним из ключевых моментов в разговоре стал вопрос определения профессионального будущего каждого из ребят.

– Сейчас во многих сферах не хватает хороших специалистов. И если вы выберете для себя верный путь и отдадите все силы образованию, то работодатели вас с руками оторвут. Только выбирайте не модную специальность, а ту, которая вам близка. И сразу начинайте накапливать знания и опыт, – посоветовал студентам Бем.

Молодые люди активно интересовались способами, которыми можно эффективно отстаивать свои интересы. Спрашивали они и о том, как реализовать себя в сфере молодежной политики. Отдельной темой встречи стал поиск социальных лифтов.

– Многие из вас пробуют свои силы в добровольчестве, студенческих отрядах, молодежных структурах при органах власти. Все это и есть социальные лифты. Надо лишь найти то, что важно именно для тебя и постараться сделать так, чтобы твой интерес к этому не угас, – сказал спикер.

Много говорили студенты и о реализации социальных проектов, Андрей смог заинтересовать ребят этой темой. Красной нитью в разговоре прошла тема того, как молодежь может помочь в развитии Омска.

– У нас есть ребята, которые на разных форумах представляют свои проекты и выигрывают на их реализацию гранты. Любой из вас может предложить идею, как повысить интерес омичей к родному городу. Вы должны участвовать в жизни Омска, высказываться о том, что хотите увидеть в нем. И тогда эти идеи могут трансформироваться в интересный проект, который принесет пользу не только вам, но и другим людям, – отметил Бем.

 В конце «диалога» одна из слушательниц призналась, что беседа произвела на нее большое впечатление.

– Я с интересом шла на встречу с этим спикером и не пожалела. Он очень интересно и живо рассказал о возможностях самореализации для молодежи, – сказала студентка ОПК № 1 Аксинья Шевелева.  

Итог беседы подвел сам Андрей Бем: «Такие встречи – очень важный момент. Для нас с ребятами это обоюдная выгода. Они узнают что-то новое и расправляют крылья, а я вижу, чем дышит молодежь, что ее интересует. Так мне проще будет донести до старших коллег-депутатов их социальные запросы».

Добавим, что встреча студентов с Андреем Бемом была организована региональным Минспортом совместно с департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

149

Поделиться: