Новости
18/06/2021
Алена Пожиленко: «На «Тавриде» для каждого много возможностей»

«Диалог на равных» омской молодежи с резидентом форума прошел в рамках нацпроекта «Образование».

Онлайн-встреча с Аленой Пожиленко состоялся в группе Молодежного информационного портала Омской области ВКонтакте. Диалог зрителей и художника, куратора пространства «306 квадратов» был посвящен форуму «Таврида», молодежным пространствам и креативным индустриям.  В начале беседы эксперт рассказала, как она раскрыла себя на форумах и чем занимается сейчас.

– Моим первым форумом стала «Таврида» в 2015 году. Я тогда еще не знала, что это такое, попасть туда как художнику оказалось достаточно сложно. Но мы с подругой загорелись этой идеей, ведь это было крутое место, – рассказала Алена. –  Но «Таврида» тем и хороша, что ты можешь раскрыть себя в любом представленном направлении. Мы решили заявиться на направление молодых архитекторов и урбанистов. Удача нам широко улыбнулась. Сейчас форум значительно изменился, появился фестиваль и арт-резиденция, и стало еще интереснее.

Эксперт также рассказала, как участие в форумной кампании изменило ее жизнь: «Любой форум меняет тебя как личность. К примеру, раньше ты был немногословным, зажатым, а теперь люди удивляются, ведь ты постоянно движешься вперед, ты находишься в гуще самой интересной движухи. Ты становишься совсем другим человеком, уверенным в себе и знающим, что тебе нужно. И в этом на твое мировоззрение сильно влияют знакомства с успешными и интересными людьми, которые в тебя начинают верить, и ты раскрываешься еще больше».

Алена также рассказала о том, как принять участие в молодежном форуме «РИТМ», который пройдет в июле этого года, и чем он будет интересен молодым омичам. Также спикер ответила на вопросы, которые интересовали зрителей эфира, например, тяжело ли курировать площадку «306 квадратов».

– Конечно, поначалу не всегда была возможность что-то реализовывать. Но теперь у нас есть слаженная команда, и вместе мы вершим добрые дела. Есть свои сложности, но мы четко знаем, чего хотим, открыты для диалога и идей молодежи, – ответила эксперт.

Слушатели также попросили Алену поделиться лайфхаками для тех, кто не хочет попасть в рабочую рутину. На это Пожиленко ответила: «Я и сама, если честно, хотела бы послушать такие советы. А если серьезно, то не бойтесь узнавать что-то новое, заниматься чем-то еще незнакомым в жизни – открывать новые техники, знания. Тогда ты не будешь уставать физически и морально».

Напоследок Алена поделилась своими будущими планами: «У меня есть мечта – рисовать компьютерные игры. Никогда этим еще не занималась и не знаю, как это у меня будет получаться. Не буду ничего загадывать, но этому я бы хотела научиться. Это к тому, что нельзя зарывать в землю свое стремление к саморазвитию и чему-то новому. Не бойтесь и идите вперед!».

745

Поделиться: