Новости
25/06/2021
Алена Борзунова: «Если вы активист, то будете везде востребованы»

«Диалог на равных» омской молодежи с менеджером ИТ-компании «7bits» прошел в рамках нацпроекта «Образование».

Сегодня в группе Молодежного информационного портала Омской области состоялась онлайн-встреча молодых омичей с менеджером ИТ-компании «7bits» Аленой Борзуновой. Тема беседы: «История ивент-менеджера: о неизбежности стать тем, кто ты есть».

Спикер рассказала о себе и о своем пути в качестве ивент-менеджера. По словам Алены, многие идеи возникают еще в детстве, и именно они приводят к воплощению цели в жизни.

– Еще ребенком я очень любила рисовать, с подачи родителей занималась именно этой сферой. В  институте я тоже пошла учиться на факультет дизайна среды. Для меня это время было ценно тем, что я нашла своих единомышленников. Мы стали организовывать различные выставки, акции. А процесс совместного творчества очень заряжает, позволяет многое воплотить в жизнь, – рассказала омичка. – Моя активность сослужила хорошую службу. Меня стали везде приглашать, это была удача. Ведь активистов любят, нуждаются в них, везде приглашают, их поощряют грамотами и поездками. А дальше уже было участие в крупных проектах, которые я организовывала со своей командой.

Слушатели задавали эксперту много вопросов. В частности, их интересовало, что вдохновляет Алену на творчество. «Сейчас я предпочитаю не создавать мероприятия, а участвовать в них как эксперт, как волонтер. Например, я являюсь волонтером в сфере культуры. И когда я прихожу в Эрмитаж, общаюсь с людьми, то по-настоящему кайфую. Это очень заряжает эмоционально», – пояснила Борзунова.

На вопрос о том, с какими сложностями она сталкивалась при организации крупных мероприятия, молодая омичка ответила: «Трудности всегда были и будут. Условно говоря, если событие на свежем воздухе, а на улице вдруг непогода. Или пришло намного меньше людей, чем вы изначально думали. Часто организация мероприятия начинает с хаоса, и вот тебе надо его упорядочить. И это сильная мотивирующая задача. В любом случае надо прописывать возможное риски и способы их решения, тогда будет проще действовать в форс-мажорных обстоятельствах».

Алена также рассказала слушателям, как не бояться идти на эксперименты и насколько важно для нее самообучение. В конце онлайн-встречи эксперт дала совет тем, кто делает в этой области свои первые шаги: «Конечно, вы можете заниматься организацией мероприятий в одиночку. Но рано или поздно это надоедает, от этого устаешь. И тогда надо искать людей, которые будут с тобой на одной волне, которые тебя поддержат, и объединяться, чтобы вместе творить что-то хорошее и интересное».

621

Поделиться: