Новости
14/07/2020
Александр Кузовков: «Первое, что приходит в голову, чаще всего, плохо: оно лежит на поверхности и не вызовет интереса»

Фотохудожник пообщался с омской молодежью в режиме онлайн в рамках нацпроекта «Образование».

«Диалог на равных» с фотохудожником, режиссером-постановщиком, сценаристом студии социального кино «ИСС Арт Медиа» Александром Кузовковым был посвящен теме: «Социальный контент. Общество в кинематографе и фотографии». Молодой человек рассказал о фотоискусстве, социальной рекламе, а также отметил, что не разделяет кино на социальное и обычное, поскольку большинство фильмов о людях, а, значит, затрагивают социальные проблемы.

Если говорить о социальной рекламе, то я хотел бы предложить для сегодняшнего эфира тезис: «Социальная реклама, почему она почти всегда плохая?», – обозначил в начале эфира Александр. – Все вы видели социальную рекламу: ролики, плакаты. Чаще всего, она вызывает вопросы по качеству. На мой взгляд, так происходит из-за того, что у людей, которые ее создают, не хватает профильного образования или финансирования. Создать рекламу вообще непросто, поскольку за 5-15-секундный ролик до потенциального покупателя нужно донести информацию о товаре. Сделать социальную рекламу еще сложнее: должны быть особые подход, съемка, которые затронут человека, заставят задуматься.

Спикер посоветовал тем людям, которым нужно придумать социальную рекламу, абстрагироваться от первых идей: «Первое, что приходит в голову, чаще всего, плохо: оно лежит на поверхности и не вызовет интереса».

Также фотохудожник высказался, какая форма образования, по его мнению, является сейчас более перспективной: «Мне кажется, это мастер-классы. Еще можно напрямую находить человека, которого ты считаешь профессионалом, и учиться у него. Также актуально дистанционное образование, особенно сейчас».

Помимо этого, спикер поделился, что сейчас вместе с командой студии социального кино «ИСС Арт Медиа» работает над созданием полнометражного фильма, рассказал, что, если бы пришлось выбирать другую профессию, хотел бы попробовать стать водителем трамвая или пилотом, и заметил, что вдохновить на социальную работу может даже пейзаж.

Аральское море, которое сейчас превратилось в пустыню, вдохновило меня на такой снимок: мольберт с картиной с нарисованным морем стоит посреди пустыни с высохшим морем. А если вы видите пейзаж, загрязненный пакетами, пластиком, чем это не вдохновение для социальной тематики, – заметил Александр.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». В нашем регионе проект реализуется под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

723

Поделиться: