Новости
30/06/2021
Александр Бурков вручил молодежную премию Губернатора Омской области

Поощрение в размере 50 тысяч рублей получили представители сферы молодежной политики.

Награждение лауреатов молодежной премии состоялось в рамках празднования Дня молодежи сегодня в региональном Правительстве. Распоряжением Губернатора Омской области премия присвоена специалисту отдела молодежных программ управления  внеучебной деятельности ОмГПУ, региональному координатору Корпуса общественных наблюдателей Юлии Афоньковой, заместителю директору Центра по работе с детьми и молодежью Омского района Кристине Ирасик, ректору ОмГМУ Марии Ливзан, президенту Военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – служилые люди Сибири» Василию Минину, директору Регионального центра по организации и проведению молодежных мероприятий Галине Моисеевой, председателю правления Омского областного студенческого отряда Алексею Потейко.

– Вы делаете важное дело – ведете за собой молодежь. И я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы являетесь настоящими лидерами, успешно работаете с молодыми людьми, под вашим руководством они добиваются высоких результатов – становится лауреатами всероссийских конкурсов. Вы делитесь с молодежью своей созидательной энергией, помогаете двигаться вперед. Это самое важное и ценное, большое вам спасибо за работу! – обратился к лауреатам глава региона Александр Бурков.

Отметим, что молодежная премия Губернатора присуждается за активное участие в процессе реализации государственной молодежной политики в Омской области и за высокое профессиональное мастерство. И сегодня дипломы из рук Александра Буркова получили представители тех организаций, которые в прошлом году смогли добиться высоких результатов, например, студенческие отряды получили звание лучшего регионального отделения РСО, а ОмГМУ выступил соорганизатором акции «Мы вместе».

– Беда, которая случилась в 2020 году, сплотила всех, и то, как наши обучающиеся себя проявили, заслуживает бесконечного уважения. Многие студенты трудоустроены в ковидных госпиталях, другие нашли себя в волонтерской деятельности, раскрылись новые потрясающие таланты у детей, – отметила ректор медицинского университета Мария Ливзан. – Мы вникали и в особенности цифрового волонтерства. Когда многое было перенесено в интернет, людям также важно было получать информацию о симптомах заболевания, вакцинации и подготовке к ней. Безусловно, нам бы хотелось работать в более спокойных условиях, но то, как смогла мобилизоваться наша молодежь, говорит о том, что будущее у нас есть.

Добавим, что в рамках встречи лауреаты поблагодарили Правительство Омской области за поддержку, которая оказывается молодежным учреждениям. Также активисты выразили признательность Александру Буркову, который всегда поддерживает молодежные инициативы.

Напомним, что молодежная премия вручается в нашем регионе с 2003 года, а сумма поощрения составляет 50 025 рублей.

549

Поделиться: