Новости
24/01/2019
Александр Бурков: «Учиться работать нужно со времен студенчества»

В рамках всероссийского проекта «Диалог на равных» омская молодежь обсудила с главой региона ключевые вопросы и узнала, как прошли его студенческие годы.

Сегодня, 24 января, в Агентстве развития и инвестиций Омской области состоялась встреча студентов города с главой Омской области Александром Бурковым. Темой оживленного разговора стала «Современная Россия – страна равных возможностей». Встречу посетили более 500 молодых омичей из разных вузов и ссузов города.

В начале встречи Губернатор поздравил студентов с их праздником, а затем дал молодым людям несколько советов, как быть конкурентоспособными на рынке труда и добиться успеха.

– Вы должны становиться профессионалом уже сегодня, пока вы являетесь студентами, – отметил Александр Бурков. – Профессиональная жизнь – некий бизнес- план, она требует вложения сил и времени. Вы должны понимать, что можете получить большие дивиденды или же проиграть и разочароваться в профессии. Сделать верный выбор после окончания вуза поможет профессиональный и жизненный опыт. Учиться работать нужно со времен студенчества. Я сам на четвертом курсе уже имел постоянную работу и писал диплом.

Студенты активно задавали вопросы, не обходя актуальных моментов. Много говорили о волонтерском движении, городском благоустройстве, развитии экономики региона, спорте, молодежном трудоустройстве и предпринимательстве.

– Поддержка молодежного предпринимательства – важное направление. Сегодня в регионе действует программа «Ты – предприниматель». Здесь собраны несколько вещей: с одной стороны, это образовательный консультационный проект, а с другой стороны, участники могут получить финансовую поддержку. В 2018 году 9 проектов получили финансирование. Это начинающие ребята. Также молодые предприниматели могут получить поддержку и в структурном подразделении Минэкономики, – отметил глава региона.

Интересовали ребят и личные вопросы. Так, одна из студенток, зная, что Бурков в молодости состоял в студенческом отряде, попросила его оценить полезность этого движения.

– Я всегда рекомендую попробовать себя в студенческом движении, – откликнулся Губернатор. – Вы получаете опыт работающего человека и опыт взаимоотношения в коллективе. Сейчас они вспоминаются как самые веселые и радостные периоды моей студенческой жизни. Гитара, песни, общение... Я по сей день храню свою целинку с названием «Прометей».

Помимо этого, молодые омичи хотели узнать мнение главы региона о народных дружинах. «Полезна ли их деятельность, стоит ли привлекать к ней студентов», – поинтересовался один из участников.

– Это полезный опыт. Он поможет студентам увидеть реальность, понять, что происходит за стенами вузов, – поделился мнением Александр Бурков.

В заключение встречи Губернатор поблагодарил омскую молодежь за диалог. По словам Буркова, ему было приятно слышать от ребят вопросы, касающиеся масштабных проблем и проектов.

Добавим, что «Диалог на равных» организован Федеральным агентством молодежи, в Омской области реализуется Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

1156

Поделиться: