Новости
16/03/2019
Александр Бурков стал наставником на конкурсе «Лидеры России»

С 13 по 17 марта проходит финал общенационального конкурса лучших управленцев.

Среди трехсот финалистов за победу сражаются и четверо омичей. Губернатор Омской области вошел в список наставников из топ-менеджеров корпораций и государственных деятелей страны.

По сообщению портала «Омская губерния», финалистам еще предстоят прямые собеседования за закрытыми дверями и работа в группах. Конкурсанты выполняют авторские задания от самих наставников, которые при этом оценивают потенциал идей и способности финалистов решать многопрофильные управленческие задачи.

– Омская область по итогам первого конкурса «Лидеры России» из состава победителей уже получила руководителей на муниципальном уровне. Важно, что реально мы получили активных, амбициозных в хорошем смысле ребят, которые способны построить новую современную Россию, – отметил Александр Бурков.

По словам губернатора, сегодня и в государственном управлении, и в бизнесе нужны люди с незашоренным взглядом на жизнь, умеющие быстро адаптироваться к новым условиям и генерировать актуальные идеи.

– Нам нужны молодые люди, которые подходят к решению задач более креативно, инновационно. Это то, что сегодня не хватает системе государственного управления. Если в сфере бизнеса мы уже видим передовые мировые технологии, то в системе управления, неважно, промышленностью или социальным блоком, тоже нужны действительно инновационные вещи. На это способна в первую очередь молодежь. Поэтому мы ждем, как результат, притока молодых талантливых, креативных ребят в систему государственного управления и бизнес-сферу региона, – заявил губернатор.

Кроме того, чтобы объединить усилия и потенциал для поиска решений актуальных проблем области, Александр Бурков поддержал инициативу молодых управленцев организовать омский клуб «Лидеров России».

– На этой диалоговой площадке будут обсуждаться вопросы жизнедеятельности субъекта, темы, которые будут вносить сами участники клуба. Мы в любом случае уже получили тот сплав молодых образованных ребят, которые, я думаю, что будут полезны и региону, и стране в целом, – рассказал омский губернатор.

Напомним, что всего в финал конкурса «Лидеры Росси» в Сочи вышли 300 конкурсантов со всей страны.

755

Поделиться: