Новости
24/01/2020
Александр Бурков пообщался со студенческой элитой Омска

Молодые люди смогли задать Губернатору актуальные вопросы о жизни региона.

Мероприятие, приуроченное ко Дню российского студенчества, прошло сегодня на площадке открытого молодежного пространства «#306квадратов», которое после масштабного ремонта заработало в библиотеке им. А.С. Пушкина. Встреча объединила самых активных студентов региона: победителей грантовых и всероссийских конкурсов, участников форумов, отличников учебы, спортсменов. В этот день ребята смогли задать свои вопросы Губернатору Омской области Александр Буркову.

Диалог с главой региона начался с поздравления. Накануне праздника Александр Бурков пожелал ребятам всегда идти вперед и никогда не сдаваться, а также заверил студентов, что Правительство Омской области всегда готово поддержать их  инициативы. Губернатор отметил, что в нашем регионе живут активные молодые люди. Это видно по результатам, которые показывают омичи на международных и всероссийских конкурсах.

Свои вопросы главе регионе студенты задавали в течение часа. Среди тем, которые затронули молодые омичи, - благоустройство парка 300-летия Омска, развитие массового спорта, создание регионального бренда, развитие речного флота. Интересовало студентов и увеличение количества бюджетных мест, о котором говорил в послании Федеральному собранию Президент.

– В первую очередь бюджетные места будут увеличиваться в государственных вузах, – пояснил Александр Бурков. – Мы еще в прошлом году создавали в высших учебных заведениях дополнительные бюджетные места, но это было только начало. Теперь стоит ждать значительного увеличения, как в Омской области, так и в других регионах страны. Сейчас региональное Министерство образования  работает с федеральным Министерством науки и высшего образования, чтобы согласовать цифры. Конечно, в первый год увеличение бюджетных мест еще будет незначительным, но дальше обязательно будет расширение.

Кроме того, член молодежного правительства Омской области Илья Екимов поинтересовался у Губернатора, возможно ли в нашем регионе запустить аналог конкурса управленцев «Лидеры России».

–  Безусловно, надо делать свою кадровую школу. Сегодня я улетаю в Новосибирск,  где будет проходить 2-й этап «Лидеров России», познакомлюсь там с нашими ребятами, и мы обсудим перспективы этого проекта. Думаю, свой аналог конкурса сможем запустить уже в этом году, – поделился планами Александр Бурков.

После встречи участники диалога поделились своими впечатлениями от общения с Губернатором: «Диалог превзошел мои ожидания, – рассказал студент ОмГПУСа Андрей Саютинский. – Александр Леонидович, как всегда, был открыт к вопросам и предложениям молодежи. Если у тебя есть перспективная идея, то можно сразу получить контакты людей, которые смогут помочь в реализации, это очень ценно и важно».

–  Сегодня мы обсуждали вопросы, касающиеся жизни нашего города, не обошли стороной и тему, которая актуальна для всех студентов, речь идет об увеличении бюджетных мест в вузах. У меня сестра скоро будет поступать, и я сама собираюсь в ординатуру, поэтому даже небольшое увеличение бюджетных мест – настоящий подарок! – отметила студентка ОмГМУ, победительница грантового конкурса форума «РИТМ-2019» Полина Охотникова.

254

Поделиться: