Новости
19/07/2019
Александр Бурков: «Мы можем гордиться омской молодежью»

Глава региона пообщался с участниками международного форума «РИТМ» в формате «Диалога на равных».

Сегодня в «Березовой роще» побывал губернатор Омской области Александр Бурков. Встреча с руководителем региона – одно из самых значимых мероприятий РИТМа, ведь у участников появляется шанс задать свой «больной» вопрос главе области без посредников. И по традиции Александр Бурков сразу же передал слово активной молодежи.

За полтора часа, что длился диалог, участники успели спросить губернатора о том, как контролируется качество районных дорог и каким образом регулируется вопрос стерилизации бездомных животных в селах. Интересовались форумчане и личностью Александра Буркова. Так, один из участников встречи спросил, как губернатор следит за своей физической формой, а другой – о том, что помогает ему быть успешным политиком.

– Свою роль здесь сыграли многие факторы, – отметил Бурков. – Без тех ценностей, что мне привила семья, я бы не смог добиться успеха. Мне много помогали мои друзья, они, собственно, и подали идею пойти в политику. Но главное – люди. Народ, который меня выдвигал, и которому я служу. Если бы не они, то не было бы многих законопроектов, что я вносил, ведь идеи чаще всего идут от народа, нужно просто слышать людей.

Также участники РИТМа поинтересовались, чем можно гордиться нашему региону, на что губернатор ответил коротко: «Мы можем гордиться вами – молодежью». Помимо этого, ребятам важно было узнать, какими критериями руководствуется глава региона при отборе членов своей команды.

– Главное – желание работать, творить, созидать и менять мир к лучшему, – ответил Александр Леонидович. – Сегодня в регионе есть хорошая основа: у нас передовое производство в сферах авиа- и приборостроения, развитое сельское хозяйство.  Нужно активизировать процессы, а для этого необходимы люди. Амбициозная команда. Если вы эксперт в своей области, и у вас горят глаза, добро пожаловать!

Я первый раз побывала на встрече подобного формата, это был интересный опыт. Мне даже вопрос удалось задать. И знаете, что меня поразило, что губернатор смог ответить на все вопросы участников, конкретизируя проблемы. Видно, что он владеет ситуацией, – поделилась впечатлениями от встречи участница РИТМа Елизавета Тирбуш. – Губернатору было интересно общаться с нами, это было заметно! Я считаю, что подобные встречи важны как для молодежи, так и для представителей власти, так – в диалоге – мы сможем продуктивно взаимодействовать.

Подвел итог встречи и сам спикер, Александр Бурков отметил разносторонность вопросов ритмовцев: «Диалог был интересным. Ребята поднимают проблемы, связанные не только с ними лично, но и с жизнью их села, района, региона в целом. Они мыслят масштабно, глубоко погружаются в тему, которой занимаются. И это важно!».

Сегодня на РИТМе также побывали заместители председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова и Михаил Каракоз. Они рассказали форумчанам о своем профессиональном пути, ответили на вопросы молодых людей. – Вам все время должно хотеться что-то делать. Формируйте свои желания, стройте маршруты к их достижению, – напутствовала участников форума Татьяна Дернова.

394

Поделиться: