Новости
05/11/2020
Активистам акции взаимопомощи «#МыВместе» в Омской области продолжают вручать памятные медали

Сегодня награду получили добровольцы, партнеры и соорганизаторы проекта.

В Законодательном собрании Омской области состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» были награждены 29 неравнодушных омичей – активистов одноименного проекта, который стартовал в нашем регионе 17 марта. В течение 5-ти месяцев – до середины августа – добровольцы и партнеры акции «#МыВместе» закупали и доставляли омичам продукты, необходимые лекарства и бесплатные продуктовые наборы для малоимущих.

Этот непростой год демонстрирует силу духа и характера, настойчивость и настырность российского народа. И сегодня мне хочется сказать слова благодарности людям, которым не все равно, – отметила заместитель Председателя Правительства Омской области, министр образования Омской области Татьяна Дернова. – Вы, просто потому, что жить по-другому не умеете, делали и будете делать все, чтобы кому-то рядом с вами стало легче. Чтобы кому-то оказать такую необходимую помощь, без которой человек не справится. Спасибо вам!

Напомним, что памятные медали на прошлой недели уже получили 33 активиста акции. Всего же награды удостоены порядка 200 жителей нашего региона. Сегодня медали вручили волонтерам выездных групп, партнерам проекта и соорганизаторам акции, среди них герой СССР Николай Кравченко, заместитель министра по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник, который принимал активное участие в акции, будучи директором авторской школы единоборств «ШТОРМ» Александра Шлеменко, гендиректор института «Кластер» Юрий Лавров, комиссар Омского регионального отделения РСО Дмитрий Дубровский.

Наша компания спонсировала обеды для волонтеров, – рассказал партнер акции, гендиректор digital-студии «Mojo» Константин Щербина. – Мы участвуем во многих социальных проектах, это, можно сказать заложено в ценностях нашей компании, и, конечно, готовы и дальше поддерживать такие начинания. Мы всегда рады помочь.

– В акции я принимал участие с самого начала, как только объявили об ее старте, – рассказал волонтер Самат Муканов. – Такие награды, как та, что мы получили сегодня, дают нам – волонтерам – дополнительные силы. Она – звездочка, которая указывает, что мы идем по верному пути и делаем доброе дело.

Напомним, акция «Мы вместе» входит в состав регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». И в рамках ее реализации на территории региона функционировало два штаба по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации: штаб на базе ФГБОУ ВО «ОмГМУ» и оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции регионального отделения партии «Единая Россия». Всего же за время акции волонтеры обработали 5404 заявки от жителей региона и совершили 4782 выездов. Кроме того, добровольцы в рамках социально значимого проекта «Продуктовая помощь» доставили омичам старше 65-ти лет 20796 бесплатных продуктовых наборов.

274

Поделиться: