Новости
17/03/2020
Константин Щербина: «Mojo» – это дизайн, который вовлекает клиентов»

Основатель digital-студии «Mojo» поделился планами компании на будущее и рассказал, чем европейский бизнес отличается от американского.

Digital-студия «Mojo» по итогам 2019 года заняла 26-е место в рейтинге креативности веб-студий России. Молодая компания из Омска пробилась в тридцатку лучших благодаря трудолюбию и креативности своих сотрудников. На счету digital-студии Константина Щербины разработка брендинга и сайта инновационного агрегатора для проведения массовых платежей по всему миру «Aeloria», а также создание для ХК «Аванград» продукта с системой взаимодействия коллекционных фигурок и мобильного приложения. «Mojo» сотрудничает с российскими и зарубежными компаниями, среди клиентов компании – «Energizer», «Siberian Goods», «ФТО», «Ювелирторг» и «МояРоссия.РФ».

Константин, студия была основана в 2019 году. Как меньше, чем за год, вы попали в ТОП-30 креативных студий России?

– Мы классно делаем цифровой дизайн: сайты, мобильные приложения, брендинг. Эксперты рейтинга оценивали, над какими проектами мы работали, какие награды получали и как сильно выросли за год. Мы не хотим останавливаться на 26-м месте, будем расти дальше.

– Как вы заинтересовались digital-сферой? Почему решили открыть свое дело?

Еще в школе я увлекался моушн-дизайном, делал видео-спецэффекты. Позже заинтересовался онлайн-играми, начал создавать свои проекты. Я делал сайты по шаблонам, продвигал группы в социальных сетях. Параллельно, изучал дизайн интерфейсов. Из моушн-дизайна я перешел в обычный. Поступил на программиста в ОмГТУ. В вузе обещали возможность трудоустройства «веб-дизайнером». Это было ошибкой. Всему, что я знаю о дизайне – научился сам.

– Долго шли к осознанию, что хотите открыть свою компанию?

– Пока учился на программиста, 4 года делал дизайн на фрилансе. Подружился с одной омской IT-компанией. Создал дизайн-отдел, набрал штат и вырос до арт-директора. Примерно через 2,5 года я ушел. Понял, что мои интересы и интересы компании разошлись.

Где-то месяц думал, что делать дальше. Я не видел для себя пути развития в омских компаниях. Встал выбор: переезжать или делать что-то свое.

Я считаю, что Омск – прекрасное место для проектов в digital-сфере. Я пообщался с ребятами из Effective и WeAre31. Их советы и поддержка помогли сделать мне первый шаг, начать свое дело. Начать было легко. Клиенты обращались «по сарафану» и по опыту работы со мной. Нам не приходилось тратиться на маркетинг.

Одна из рабочих встреч по проекту ХК «Авангард» в офисе Effective. Источник: личных архив Константина Щербины.

– Насколько большая у вас компания сейчас?

– У нас есть 2 офиса: в Омске и Калининграде.

Корпоративный английский в Омском офисе Mojo. Источник: личный архив Константина Щербины.

– А почему плюсом к Омску именно Калининград?

Это отдельная часть моей биографии (смеется). Я владею группой ВКонтакте «Friendly Design» — дизайн-сообщество с полумиллионным охватом. Партнер, с которым я веду это сообщество, как раз из Калининграда. Он участвует в развитии «Mojo». Мы решили, что офисы студии должны быть и в Омске, и в Калининграде. Калининградский офис разрабатывает интернет-магазины крупных дистрибьюторов техники.

– Какие цели на будущее?

– Главный источник вдохновения студии – люди, которые там работают. Каждую пятницу мы собираемся и отмечаем, что сделано за неделю, обозначаем планы на будущее и думаем, что изменить в текущих процессах. Бизнес-цели и задачи у нас разделены по категориям. Мы хотим протестировать масштабируемую бизнес-модель студии. К сожалению, мы еще недостаточно выросли.

Сотрудники студии провели для омичей лекцию «Геймификация: что, почему и как».

У вас уже есть иностранные партнеры, планируете и дальше продвигаться на зарубежном рынке?

Да. Мы делаем полную упаковку бизнеса: логотип и брендинг, сайты и приложения. К сожалению, европейцы часто берут кредиты для развития бизнеса под низкий процент. Насколько мы знаем, европейские банки кредитуют только на услуги европейского рынка. Из-за этой схемы, стартапы и небольшой бизнес заказывать у нас не могут. «Mojo» – это дизайн, который вовлекает клиентов. Мы участвуем в фестивалях и конкурсах. Европейских студий на этих фестивалях и среди победителей мы не видим. Один из французских клиентов жаловался, что там нет дизайна.

– И какими способами планируете завоевывать европейский рынок?

Все довольно просто. Запартнеримся с европейскими компаниями-разработчиками и предложим расширить спектр услуг. Изучим особенности взаимодействия этих компаний с клиентами, проверим гипотезы.

– Есть принципиальная разница в требованиях к работе за рубежом и в России? С какими компаниями приятнее работать?

По нашему опыту, в Америке меньше бюрократии. Они говорят свою проблему – мы придумываем решение. В России много промежуточных точек, проверок и «бумажной» работы. Конечно, есть исключения. Надеюсь, что их будет больше.

В чем фишка вашей компании? Почему клиенты должен идти именно к вам?

– Мы стараемся быть в тренде технологий. Используем инновационные решения: геймификацию (прим. внедрение игровых механик в неигровые процессы), технологию дополненной реальности, виртуальные помощники, сторителлинг. Мы создаем креативные решения, которые будут актуальны еще долгое время.

77

Поделиться: