Новости
02/05/2019
Равнение на ветеранов

Омский посол Победы Карина Ярошенко курирует патриотическую акцию «Красная гвоздика» в нашем регионе.

Эта девушка несколько лет назад приехала в Омск с Алтая и уже нашла себя на общественном поприще. Студентка Омского государственного технического университета Карина Ярошенко является одним из активных участников молодежного движения «Волонтеры Победы». С 1-го курса она влилась в их ряды и не пожалела.

В прошлом году, преодолев жесткий отбор в федеральном конкурсе, Карина стала вторым омским послом Победы – она выступила соорганизатором парадных торжеств 9 мая в Санкт-Петербурге. Наравне с другими волонтерами Карина прошла вместе с ветеранами в «Бессмертном полку» и на параде Победы.

– Очень горжусь, что поехала послом Победы в Санкт-Петербург! Мне нравится общаться с нашими ветеранами, слушать их рассказы о войне. Они очень тепло нас принимали. Когда вижу их боевое настроение, душа радуется. Нам, молодым, есть на кого равняться, – рассказала Ярошенко.

Для молодой омички участие в конкурсе «Послы Победы» – это бесценный опыт по организации таких масштабных мероприятий. Она участвует во многих патриотических мероприятиях и акциях, проводимых в Омской области, среди них «Свеча памяти» и «Георгиевская ленточка».

– Однажды мы увидели, что люди повязывают памятную ленту в совсем неподходящих местах: на сумку, на автомобиль, на детскую коляску, даже вместо шнурков. Но георгиевская ленточка – не бантик! Мы раздаем омичам ленты и рассказываем, как правильно их прикреплять – с левой стороны одежды, – пояснила Карина.

Нынче Ярошенко является региональным куратором патриотической акции «Красная гвоздика». Этот цветок – всенародный символ памяти о погибших героях. Масштабное распространение значков «Красная гвоздика» проходит в городских парках и скверах, на центральных улицах и в других общественных местах. Это не только акция памяти, но и помощь ныне живущим, причем не только словом, но и делом. Все средства от продажи и распространения значка направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий.

– В последнее время я часто слышу о попытках переписать историю, но это неправильно. Мы должны знать своих героев. Поэтому для меня быть волонтером Победы – это еще и большой личный интерес. Мой прадед тоже воевал, но, к сожалению, я пока мало знаю о нем. По возможности я изучаю военные архивы, чтобы узнать историю своей семьи. Думаю, такие вещи важны и актуальны для молодежи, – считает Карина Ярошенко.

757

Поделиться: